Loader
sahabatpetani.com - Ketika menanam kopi robusta di Desa Cibulao, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor pada 2004, Jumpono tidak terpikir mendapatkan hasil besar dari hasil panennya. Saat itu ia semata berpikir mengkonservasi titik 0 km
sahabatpetani.com - Sejak Maret 2017, Notosuwadi kerap merintih ketika berkemih. Pinggangnya pun terasa nyeri ketika berjalan. Tidak tahan dengan kondisi itu, Noto—panggilan akrabnya—pun memeriksakan diri ke puskesmas terdekat. Dokter mendiagnosis ia mengidap infeksi
sahabatpetani.com - Semula Ketua Kelompok Tani Makmur Jaya I, Novem Sujariyanto, dan Ketua Kelompok Tani Makmur Jaya II, Bunawi, kesulitan memasarkan mangga garifta milik anggota. Pada 2017 kedua kelompok tani itu memproduksi sekitar
sahabatpetani.com - Sebatang pohon besar tumbang melintang menghalangi perjalanan. Di batangnya yang telah lapuk tumbuh jamur kuping Auricularia polytricha yang cukup banyak dan masih segar. Pemilik kebun kopi di Pangalengan, Kabupaten Bandung Barat, Iwan Sumpena,
Lombok Timur, sahabat petani – PT Petrokimia Gresik (PG) anggota holding PT Pupuk Indonesia melakukan kegiatan lapangan ke Kecamatan Sembalun, Lombok Timur (24/11/19). Kegiatan lapangan ini diikuti oleh Direktur Utama,
sahabatpetani.com - Foto mangga golden queen di situs dunia maya membuat Ahut F Hendarul sangat penasaran. Sosok buahnya besar dengan warna kuning menarik. Sepertinya saya mengenali sosok fisik buahnya. Arul—sapaan akrabnya, menduga itu
seeding (2)

Tabloid – Sahabat Petani merupakan media online yang diterbitkan oleh bagian Promosi Departemen Promosi & Perencanaan Pemasaran PT Petrokimia Gresik.

vegetables

Jambore Petani Muda 3 PT Petrokimia Gresik

Tabloid Sahabat Petani cetak maupun online dikelola oleh tim yang handal dan profesional dalam memberikan informasi pertanian yang update dan mencerdasakan pembaca.

Who We Are

I am text block. Click edit button to change this text.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
wheat

VISION

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

seeding (2)

MISSION

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

shovel

CULTURE

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Hot News

Lombok Timur, sahabat petani – PT Petrokimia Gresik (PG) anggota holding PT Pupuk Indonesia melakukan kegiatan lapangan

sahabatpetani.com - Sebatang pohon besar tumbang melintang menghalangi perjalanan. Di batangnya yang telah lapuk tumbuh jamur kuping Auricularia polytricha yang cukup

sahabatpetani.com - Semula Ketua Kelompok Tani Makmur Jaya I, Novem Sujariyanto, dan Ketua Kelompok Tani Makmur Jaya II,

sahabatpetani.com - Foto mangga golden queen di situs dunia maya membuat Ahut F Hendarul sangat penasaran. Sosok buahnya

sahabatpetani.com - Sejak Maret 2017, Notosuwadi kerap merintih ketika berkemih. Pinggangnya pun terasa nyeri ketika berjalan. Tidak tahan

Our Team

Junianto Simaremare

Junianto Simaremare

Pimpinan Redaksi
Asep Saepul Muslim

Asep Saepul Muslim

Wakil Pemimpin Redaksi
Adhitya Herwin Dwiputra

Adhitya Herwin Dwiputra

Strategic Content

Sahabat Petani News

sahabatpetani.com - Ketika menanam kopi robusta di Desa Cibulao, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor pada 2004, Jumpono tidak terpikir mendapatkan hasil besar dari hasil panennya. Saat itu ia

sahabatpetani.com - Sejak Maret 2017, Notosuwadi kerap merintih ketika berkemih. Pinggangnya pun terasa nyeri ketika berjalan. Tidak tahan dengan kondisi itu, Noto—panggilan akrabnya—pun memeriksakan diri ke puskesmas terdekat.

sahabatpetani.com - Semula Ketua Kelompok Tani Makmur Jaya I, Novem Sujariyanto, dan Ketua Kelompok Tani Makmur Jaya II, Bunawi, kesulitan memasarkan mangga garifta milik anggota. Pada 2017

sahabatpetani.com - Sebatang pohon besar tumbang melintang menghalangi perjalanan. Di batangnya yang telah lapuk tumbuh jamur kuping Auricularia polytricha yang cukup banyak dan masih segar. Pemilik kebun kopi di Pangalengan,

Lombok Timur, sahabat petani – PT Petrokimia Gresik (PG) anggota holding PT Pupuk Indonesia melakukan kegiatan lapangan ke Kecamatan Sembalun, Lombok Timur (24/11/19). Kegiatan lapangan

sahabatpetani.com - Foto mangga golden queen di situs dunia maya membuat Ahut F Hendarul sangat penasaran. Sosok buahnya besar dengan warna kuning menarik. Sepertinya saya mengenali sosok

4 days ago

Sahabat Petani

Hai Sahabat..
Udah pada nonton Theme Song Sahabat Petani belum nih ? Pastinya sudah dong. Tapi sahabat penasaran gak sih dengan proses pembuatannya videonya? Hmmm pasti penasaran kan ya.
Meskipun hanya berdurasi 2 menit 38 detik tapi proses pembuatanya sangat Panjang dan melelahkan loh. Mau tau keseruannya ? Yuk kita tonton bersama Behind the scene theme song sahabat petani.

Untuk video fullnya bisa cek di YouTube “Sahabat Petani Channel”. Jangan lupa like dan subscribe juga yaa sahabat😁 #sahabatpetani #bts #petanimuda #themesong #pertanianmodern #pertanian #solusiagroindustri
... See MoreSee Less

1 month ago

Sahabat Petani

Wow.

Beneran deh Sahabat hasil panen lada dengan Pupuk PHONSKA Plus beneran enak.

#SahabatPetani #SolusiAgroIndustri #petanimuda #petaniindonesia #petanimodern #petani #petanikota #petaniberdasi
... See MoreSee Less

1 month ago

Sahabat Petani

Ini perbedaan antara pembuatan lada hitam dan lada putih. Lada hitam dan lada putih ini merupakan produk favorit yang jadi bagian penting di masakan Indonesia lho!

#SahabatPetani #SolusiAgroIndustri #agrobisnis #petanimuda #petaniindonesia #petanimodern #petani #petanikota #petaniberdasi
... See MoreSee Less

1 month ago

Sahabat Petani

Kalau Zink berguna untuk memaksimalkan penyerapan unsur hara. Adapun sulfur sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas buah dan memperpanjang daya simpan hasil panen.

Jadi, tidak hanya hasil panen saja yang melimpah, tetapi daya simpannya juga lama!

#SahabatPetani #SolusiAgroIndustri #petanimuda #petaniindonesia #petanimodern #petani #petanikota #petaniberdasi
... See MoreSee Less

1 month ago

Sahabat Petani

Jangan biarkan lada Sahabat sedih menderita ya.

Beri pupuk PHONSKA Plus biar menjadi lada yang bahagia dan berikan hasil panen yang berkualitas luar biasa.

#SahabatPetani #SolusiAgroIndustri #petanimuda #petaniindonesia #petanimodern #petani #petanikota #petaniberdasi
... See MoreSee Less

A valid URL was not provided.